メニュー
ログイン
新規会員登録
キーワードから探す
SEARCH
カテゴリーから探す
定期購入
定期購入全て
野菜おまかせセット
サジージュース(シーベリー)
有機野菜 他
有機野菜 他全て
有機野菜おまかせセット
常温商品
常温商品全て
新商品
おまとめセット
米/雑穀/もち/レトルトご飯
シリアル/ミューズリー
味噌/醤油
つゆ/ポン酢/だし醤油/酢
だし/ブイヨン
塩/砂糖
ドレッシング/たれ/ソース/スパイス(香辛料)など
食用油
カレー/シチュー
めん類
粉/天然酵母・ベーキングパウダー
あん/シロップ/ジャム
乾物/海藻/海産乾物/他
お菓子/珍味
缶詰/瓶詰/レトルト
みそ汁/スープ
飲料
お茶/紅茶/珈琲
漬物/梅干/ふりかけ
ベジミート/お肉の代用
日用雑貨
冷凍商品
冷凍商品全て
新商品
豊西牛(牛肉)
茶美豚(豚肉)
華味鳥(鶏肉)
田嶋ハム
魚介/加工品
洋食惣菜
和食惣菜
中華惣菜
冷凍野菜・果物
パン/うどん
菓子
ギフト・産直
ギフト・産直全て
海鮮
精肉・ソーセージ
お惣菜・麺・調味料
フルーツ・ドリンク
スイーツ(洋菓子・和菓子)
クリスマスケーキ
おせち
おすすめ検索
有機JAS(オーガニック)
常温商品と同梱OK
冷凍商品と同梱OK
産地直送
おまとめ買いでオトク
常温商品と同梱OK
もったいないSALE
常温商品と同梱OK
冷凍商品と同梱OK
送料込み
会報誌・注文書
お問い合わせ
チャット
スタッフ対応:平日10:00~17:00
(GW・年末年始などの連休除く)
お問い合わせフォーム
受付:24時間対応
ガイド
インフォメーション
ご利用ガイド
会社案内
プライバシーポリシー
×
ガイド
新規登録
ログイン
0
カート
HOME
定期購入
定期購入
定期購入 全て
野菜おまかせセット
サジージュース(シーベリー)
有機野菜 他
有機野菜 他
有機野菜 他 全て
有機野菜おまかせセット
常温商品
常温商品
常温商品 全て
新商品
おまとめセット
米/穀物/もち/レトルトご飯
シリアル/ミューズリー
味噌/醤油
つゆ/ポン酢/だし醤油/酢
だし/ブイヨン
塩/砂糖
ドレッシング/たれ/ソース/スパイス(香辛料)など
食用油
カレー/シチュー
めん類
粉/天然酵母・ベーキングパウダー
あん/シロップ/ジャム
乾物/海苔/海産乾物/他
お菓子/珍味
缶詰/瓶詰め/レトルト
みそ汁/スープ
飲料
お茶/紅茶/珈琲
漬物/梅干/ふりかけ
べジミート/お肉の代用
日用雑貨
冷凍商品
冷凍商品
冷凍商品 全て
新商品
豊西牛(牛肉)
茶美豚(豚肉)
華味鶏(鶏肉)
田嶋ハム
魚介/加工品
洋食惣菜
和食惣菜
中華惣菜
冷凍野菜・果物
パン/うどん
菓子
ギフト・産直
ギフト・産直
ギフト・産直 全て
海鮮
精肉・ソーセージ
お惣菜・麺・調味料
フルーツ・ドリンク
スイーツ(洋菓子・和菓子)
秋イベント(期間限定)
クリスマスケーキ
おせち
HOME
/
新着情報
ニュース
2021/01/29
2月ユニマルシェTV配信のお知らせ
炭火焼きを美味しく感じるのには科学的な理由がありました。
液体燻製のパイオニアである“かずさスモーク”の市川さんをゲストにお迎えして、
最古の調理法である燻製について、味覚や嗅覚など人間が美味しく感じる脳科学メカニズムである「ニューロガストロノミー※」の側面をご紹介します。
後半は、「有機燻製ピクルスの素」を使ってスタッフ後藤による「男の簡単料理レシピ」をお届けします。
※近代脳科学で注目されている美食学。食物のもつ成分に注目するのではなく、味を受け取る神経組織に注目した美食学のことです。
★ユニマルシェTV 『本能に届く煙の味”燻製の美味しさ”』
開催日:2月12日(金) 13時-14時
ゲスト: ㈱リオ(かずさスモーク) 市川様
【当日の内容】
・燻製とは
・美味しさのメカニズム
・燻製調味料 活用例
・後藤の「男の簡単料理レシピ」
・燻製特別商品ご案内
紹介商品:
有機燻製ピクルスの素 、有機燻製しょうゆ、有機燻製オリーブオイル、【期間限定】特別セット
燻製商品はこちら ※限定商品はTV終了後より掲載
TOPに戻る