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  • ニュース
  • 2021/01/29
  • 2月ユニマルシェTV配信のお知らせ
  • 炭火焼きを美味しく感じるのには科学的な理由がありました。
    液体燻製のパイオニアである“かずさスモーク”の市川さんをゲストにお迎えして、
    最古の調理法である燻製について、味覚や嗅覚など人間が美味しく感じる脳科学メカニズムである「ニューロガストロノミー※」の側面をご紹介します。
    後半は、「有機燻製ピクルスの素」を使ってスタッフ後藤による「男の簡単料理レシピ」をお届けします。

    ※近代脳科学で注目されている美食学。食物のもつ成分に注目するのではなく、味を受け取る神経組織に注目した美食学のことです。

    ★ユニマルシェTV 『本能に届く煙の味”燻製の美味しさ”』
    開催日:2月12日(金) 13時-14時
    ゲスト: ㈱リオ(かずさスモーク) 市川様

    【当日の内容】
    ・燻製とは
    ・美味しさのメカニズム
    ・燻製調味料 活用例
    ・後藤の「男の簡単料理レシピ」
    ・燻製特別商品ご案内

    紹介商品:
    有機燻製ピクルスの素 、有機燻製しょうゆ、有機燻製オリーブオイル、【期間限定】特別セット

    燻製商品はこちら ※限定商品はTV終了後より掲載