×

  • ニュース
  • 2023/06/03
  • 会報誌TSUDOU(つどう)夏号発行のお知らせ
  • 今号は、「肉」特集です。
    暑い夏を乗り切るために、貴重なタンパク源としてかかせない牛肉や豚肉、鶏肉などのお肉は、どんな基準で選んでいますか?

    スーパーなどで販売しているお肉は、産地やグラムは書いてあっても、どのような環境で育てか、どんなエサを与え、投薬したかどうかまでは分かりません。
    加工食品については、最近は食品添加物を気にする方も増えて原材料を確認して購入する方もいらっしゃいますが、意外とお肉のことは気にしていない方も多いと思います。
    夏号ではこうしたお肉について詳しくご紹介しておりますので、ぜひご覧ください。

    TSUDOU デジタルカタログ