×

  • ニュース
  • 2024/09/01
  • 会報誌TSUDOU(つどう)秋号発行のお知らせ
  • 今回は、日本の伝統ともいえるこだわりの醤油特集です。
    今や日本が世界に誇る万能調味料、醤油。そのまま素材と合わせても、調理に使っても美味。食材を何倍にも美味しくするその妙味の秘密は、いったいどこにあるのでしょうか。
    伝統的な製法にのっとった本物の濃口醤油なら、表示される原料は、「大豆・小麦・食塩・米」。
    素材から風味が十二分に引き出されるため、余分な物を加える必要はありません。しかし、市販醤油の多くには、添加物が含まれています。なぜなのでしょうか。
    そんな醤油の秘密を、詳しくご紹介しておりますので、ぜひご覧ください。

    TSUDOU デジタルカタログ